Privacy Policy

L’Ente ACTL e la società Recruit Srl (di seguito ACTL e Recruit), in qualità di Contitolari del trattamento dei dati personali, con sede in Via Duccio Di Boninsegna, 21 Milano, e Via Alvise Cadamosto  7, Milano, con modalità elettroniche o cartacee, hanno come obiettivo la tutela della privacy dei propri utenti e si impegnano affinché il trattamento dei dati personali si svolga secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza e nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali nonché della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

Nel prestare i servizi, entrano necessariamente in possesso di informazioni e dati personali: intendono, perciò, qui di seguito, illustrare un’adeguata informativa ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/16 – “Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali”.

Si precisa, sin da subito, che, in ogni momento, potrà essere richiesta la modifica o la cancellazione dei dati inseriti scrivendo alle e-mail info@actl.it e info@recru.it, fermo restando quelli trattati ai fini degli adempimenti amministrativi, fiscali, eventuale rendicontazione del progetto, e trattati per dare esecuzione agli obblighi di legge e alla gestione dell’eventuale contenzioso.

 

  1. Che dati trattiamo:

I dati personali trattati sono dati anagrafici, di contatto e relativi alla partecipazione alla community forniti o ricevuti dall’interessato nel rispetto del principio della minimizzazione.

 

I dati sono forniti dall’interessato in occasione di:

  • Iscrizione alla community con modalità cartacea o elettronica;
  • Telefonate o email;
  • Contatti diretti ottenuti a seguito della partecipazione ad eventi, ecc.;
  • Contatti diretti a seguito dell’invio di richieste tramite l’indirizzo di posta elettronica presente sui siti internet.

 

  1. Per quali finalità:

ACTL e Recruit raccolgono le informazioni e dati personali in fase di iscrizione alla community e in caso di successiva modifica degli stessi (quali nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita, domicilio, Codice Fiscale e qualifica professionale), per le seguenti finalità:

  1. Consentire la partecipazione alla community Job Farm
  2. Pubblicare il nominativo e un breve profilo sul sito internet https://www.jobfarm.it e nella community di JOBFARM, previo consenso.
  3. Offrire i servizi indicati nel form di iscrizione e nelle mail di presentazione dell’iniziativa;
  4. Inoltrare comunicazioni con diversi mezzi di comunicazione (telefono, sms, email, posta cartacea, ecc.) ai fini dell’erogazione dei servizi di cui sopra;
  5. Formulare richieste o evadere richieste pervenute;
  6. Dare esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, nonché per ottemperare a provvedimenti emanati da pubbliche Autorità a ciò legittimate o da organi di vigilanza e di controllo a cui sono soggette ACTL e Recruit;
  7. Gestione dell’eventuale contenzioso a tutela dei diritti del titolare;
  8. Effettuare statistiche al fine di comprendere meglio le esigenze degli utenti e per poter ottimizzare il servizio offerto. In tal caso i dati saranno utilizzati esclusivamente in forma anonima.
  9. Inviare comunicazioni inerenti iniziative come webinar, eventi, sconti e benfit, workshop, offerte di lavoro provenienti dalla community di job farm e dai suoi partner. Per questa finalità è previsto il consenso.

 

Il conferimento dei dati personali è necessario per poter usufruire dei servizi erogati da ACTL e Recruit (finalità da 1 a 8); per la finalità 9, il conferimento dei dati è subordinato al consenso. La registrazione ai servizi presuppone in ogni caso la presa visione ed accettazione dei termini di utilizzo e della presente informativa sulla privacy.

 

  1. Base giuridica:

Le basi giuridica per le finalità di cui al punto precedente sono:

finalità 1, 2, 3, 4 e 5 – Base giuridica esecuzione di un contratto

finalità 6 e 7 – Base giuridica adempimento ad obbligo legale

finalità 8 – Base giuridica interesse del titolare fermo restando che sono trattati solo dati anonimi

finalità 9 – Consenso fornito dall’interessato

 

  1. Come trattiamo i dati:

I dati degli interessati verranno trattati nel rispetto dei principi di liceità correttezza e trasparenza, utilizzando strumenti manuali o automatizzati anche mediante l’inserimento in banche dati, elenchi e liste idonei alla memorizzazione, gestione e trasmissione dei dati, nei modi e nei limiti necessari al perseguimento delle predette finalità.

Recruit e ACTL, hanno previsto adeguate misure di sicurezza al fine di tutelare i dati delle persone fisiche che effettuano l’iscrizione ai corsi di formazione, come: firewall, antivirus, password di elevata complessità con cambio periodico.

I dati personali oggetto di trattamento saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di adeguate misure tecniche ed organizzative, nonché idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta precedentemente illustrate.

I dati saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate in relazione alla finalità del trattamento.

  1. Quali sono le categorie dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati:

I dati personali trattati, potranno essere comunicati ai lavoratori della società e ad alcuni soggetti esterni che con essi collaborano, sempre nel rispetto delle finalità indicate di cui al punto 2. In particolare, si tratta di dipendenti/collaboratori che, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, sono stati legittimati a trattare i dati personali, formati a farlo nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare. Ai dati potrebbero accedere (per finalità di assistenza sugli applicativi software, sulle reti informatiche e per la connettività) nostri tecnici incaricati o consulenti esterni o incaricati di società che forniscono tali servizi; soggetti che esercitano attività di controllo (a titolo di esempio: Revisori dei conti, Organismo di Vigilanza, personale degli enti di certificazione, enti finanziatori, ecc).

 

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, ove richiesto, è disponibile presso le sedi indicate sopra.

 

  1. Trasferimento dei dati all’estero:

Anche se al momento tutti i soggetti che trattano i dati per conto di ACTL e Recruit come responsabili esterni del trattamento sono stabiliti all’interno dell’Unione Europea, nel futuro potrebbe essere necessario conferire tali dati anche a soggetti che possono essere stabiliti fuori dell’Unione Europea, in Paesi che non garantiscono ai dati personali un livello di protezione adeguato ai sensi del Regolamento Europeo per la Protezione dei dati RE. EU 679/2016. ACTL e Recruit trasferiranno, eventualmente, i dati fuori dell’Unione Europea solo previa adozione delle precauzioni stabilite dal Regolamento Europeo e dopo aver ottenuto dai soggetti indicati le necessarie garanzie e con il consenso degli interessati.

 

  1. Per quanto tempo conserviamo i dati:

ACTL e Recruit conservano e trattano i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati, e non ulteriormente trattati, secondo quanto viene documentato nel Registro di trattamento. Il periodo di conservazione può variare in modo significativo in base a: le finalità, il tipo di dato trattato, gli obblighi di legge.

Qualora i dati siano trattati nell’ambito di un progetto finanziato da soggetti istituzionali, i tempi di conservazione sono subordinati a quanto previsto dal bando dell’Ente e dalla normativa relativa alla gestione dei progetti finanziati.

Quando non è più necessario conservare i dati personali questi verranno cancellati o deindicizzati o distrutti in modo sicuro in conformità alla nostra privacy policy.

 

  1. Quali sono i diritti esercitabili:

Ai sensi degli articoli, dal 15 al 22, del Regolamento Europeo per la Protezione dei dati RE. EU 679/2016, l’Interessato ha diritto e può esercitare i seguenti diritti:

 

DIRITTI

  1. a) Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  2. b) Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. d) Ottenere la limitazione del trattamento;
  5. e) Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. f) Opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. g) Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. h) Chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. i) Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Gli stessi, ove da lei esercitabili potranno essere fatti valere scrivendo a: info@recru.it o info@actl.it specificando l’oggetto della richiesta, il diritto che l’interessato intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

 

  1. Proposizione di reclamo:

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato di residenza. Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: www.garanteprivacy.it

 

  1. Responsabile della protezione dei dati:

Ritenendo di primaria importanza la tutela dei dati personali degli interessati, ACTL e Recruit hanno nominato un responsabile della protezione dei dati (DPO) che potrà essere contattato scrivendo all’indirizzo mail dpo@actl.it e dpo@recru.it per ogni tematica riguardante la protezione dei dati personali.

 

  1. Aggiornamento del documento

Il titolare si riserva la facoltà di apportare eventuali modifiche alla presente informativa, dandone la più ampia diffusione agli interessati.

Versione del 22.02.21
Torna su
X
X